semionoff: (Gambrinus)
[personal profile] semionoff

Об учебном году и занятиях в чешских школах можно почитать в посте "Школа в Чехии: начальная школа, первый класс". А теперь поговорим о каникулах в чешских школах и о том, как дети отдыхают во время учебного года.

Послание в бутылке

Каникулы в чешских школах

Школьные каникулы в Чехии оказались покороче, чем в школах на родине. Первые, осенние каникулы длились два дня (плюс выходные) в конце октября. Рождественские каникулы порадовали двумя неделями - с Рождества до начала января. Затем наступили полугодовые каникулы, которые длились всего один день в последний день января. А потом внезапно наступили весенние каникулы - в середине февраля. Оказалось, что весенние каникулы в чешских школах начинаются в разных областях в разное время. Видимо, чтобы, как и в Германии, все семьи не уезжали в отпуска в одно и то же время. Еще пара дней каникул выпала на Пасху - естественно, они назывались пасхальными. И самые главные каникулы, конечно, летние. Летние каникулы в чешских школах называются главными и длятся два месяца: июль и август.

Читать далее на сайте Подорожники
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:21 am
Powered by Dreamwidth Studios