semionoff: (Gambrinus)
[personal profile] semionoff
Оригинал взят у [livejournal.com profile] veter_r_r в Чистый ребенок. И вшей нету
Если хотите собрать тысячи комментариев к своему посту, надо сделать очень простую вещь. Написать пост про Минск с фотками и поругать его. Набегут тысячи белорусов, которые докажут вам, что вы мудак и ничего не понимаете.
Если вам надо собрать еще больше комментариев, напишите пост про Минск с фотками и похвалите его. Набегут тысячи белорусов, которые докажут вам что вы мудак и ничего не понимаете. Кроме того набегут тысячи россиян, которые будут славить Батьку и они сойдутся с белорусами, в общем, будет весело.
Что мы и можем наблюдать сейчас в журнале [livejournal.com profile] zyalt который вступил в обе кучи.

Но вообще вся эта история с Минском у меня рождает одну и ту же ассоциацию.
Представьте себе заботливую хоть и не богатую маму ребеночка, который пошел в школу. Она его вымыла, причесала, одела аккуратно, привела в школу. И ее похвалили. Дескать какой у вас ребеночек милый. Чистенький и вшей нету. И маме это так понравилось! И стала она его пуще прежнего мыть и причесывать. И отводить в школу. И снова ее хвалили. Вшей нету и чистенький такой, аккуратненький. У других вот детей есть, а у вашего нет. Ну и так продолжалось дальше..
А потом началось странное. Начали ребеночка не хвалить. Дескать, все конечно хорошо. чистенький, аккуратный, вшей нету. Но читать-писать не умеет, говорит с трудом, мама в школу водит, а ребеночку уже давно 18, пора бы школу закончить. А мама сразу на дыбы "че это вы придираетесь? ребенок чистый, вшей нету! а вы что хотите, чтобы он стал геем-хипстером и бомжевал?!"
И тут набегают бабушки из окрестных дворов, которые тоже начинают причитать, дескать ой какой мальчик аккуратненький, чистенький, вшей нету, что вы наговариваете на мать.
Тут приезжает комиссия из Евросоюза районо. И говорят ну мамаша, ну вы ребенку учебников каких купите, с детьми другими играть разрешайте, чтобы он развивался как-то, социализировался. На что мама гордо отвечает, что ребенок у нее чистенький, вшей нету. А для развития ребенку куплена хоккейная шайба, а если будет хорошо себя вести, то и клюшку ему купят. А с другими детьми ему играть не о чем, а то станет геем-хипстером и вшей от них нахвататься может.
Ну в общем так продолжается лет двадцать. Другие дети школу окончили. Кто-то инженером стал, кто-то бизнесменом, кто ученым, кто-то геем-хипстером. Кто-то сторчался на наркоманской вечеринке. А у нашей мамы ребеночек по-прежнему чистенький и вшей нету.

Ну и к маме какие претензии, она же на самом деле заботится. Как умеет, так и заботится. Спросить бы у самого ребеночка, чего ему-то хочется. Но он читать-писать не умеет, а разговаривает с трудом и все время косится на мать. Но при этом чистенький. И вшей нету.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios