semionoff: (Gambrinus)
[personal profile] semionoff
Вот давеча съездил известный в определенных кругах блогер [livejournal.com profile] zyalt в город-герой Минск и написал 2 поста о том, чем ему не понравился город, а чем понравился. И  комментариев было много. И обвинений в продажности и тупости. И много еще других помоев вылилось на кучерявую голову автора. Но все сводилось к одной мысли: "Да в вашей Москве ваще все плохо!"
Меня поражает, что вместо того, чтобы подумать: "Хм. А ведь действительно, деревьев на проспекте могло бы быть и больше" у людей острая реакция типа: "А в твоей вонючей Москве их ваще нет!".

И подумалось мне, а зачем люди сравнивают с тем, что хуже? Может быть, потому что в глубине души понимают, что живут, собственно, не в лучших условиях. Но если запустят в мозгу эту мысль в область активного обдумывания, то произойдет страшный взрыв и жить дальше будет невыносимо. Поэтому и ищут спасительного убежища в сравнении с теми областями, где жизнь хуже, чем у них.
Имхо, когда люди начнут заглядываться на то, что лучше и привносить это к себе, когда захотят улучшать вместо лелеяния спокойной мысли "А у них еще хуже, чем у нас, поэтому намана", тогда, наверное, и лозунги типа "Что-то не так" и задержания людей, вышедших покататься с горки на санках будут казаться немыслимым бредом, а не как что-то само собой разумеющееся.

Кстати, другой глубоко уважаемый мной блоггер [livejournal.com profile] veter_r_r не так давно писал о том, что люди научились бороться с "парковщиками, положившими на всех и вся". Делают они это первым пришедшим в голову методом - порчей автомобиля. Т.е. запарковался ты на газоне, а мы тебе монтажной пеной двери залепим. Будешь знать.
Я как-то решил не принимать участия в обсуждении и долго размышлял на тему: "А как бороться?"
И думаю, что в нормальном государстве для такого рода регилирования есть специально обученные органы. Т.е. милиция-полиция. Доводы типа "А милиция клала на все с прибором" меня удивляют. Т.е. вместо того, чтобы требовать от органов власти выполнения их прямых обязательств, мы берем на себя их работу и продолжаем им платить зарплату дальше. А органам власти становится скучно и они развлекают себя другой деятельностью.
Проблема опять-таки не в парковщиках. А в системе. Вернее, в нашем к ней отношении. Считаете, что лучше налепить парковщику здоровую наклейку на стекло, чем заставить гаишника исполнять свои обязанности - ничем не отличаетесь от того же парковщика. И то, и другое нарушение. За что тогда боремся?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios